. Дубна: 4 oC
Дата 24.05.2022
rss vk ok fb twitter

Начальник Госавтоинспекции Дубны подполковник полиции Юрий Петрушенко и сотрудники ОГИБДД ОМВД по городскому округу Дубна провели круглый стол совместно с руководителями автотранспортных предприятий.

В повестке были подняты вопросы о состоянии аварийности в городском округе Дубна и дополнительных мерах по повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения в сфере пассажирских перевозок.

В рамках проведенной встречи Юрий Петрушенко довел до руководителей автотранспортных предприятий информацию о состоянии аварийности в городском округе за прошедший период 2021 года. Основными вопросами, обсуждаемыми на данном собрании, были вопросы безопасности при перевозке пассажиров наземным городским транспортом. Акцентировал особое внимание на таком виде дорожно-транспортных происшествий, как падение пассажира. Руководителям напомнили о повышенной ответственности, возложенной на них, при осуществлении перевозки жителей и гостей Дубны, а также об особенностях при осуществлении организованной перевозки групп детей. С участниками собрания были разобраны примеры дорожных происшествий, а также причины и условия, способствующие возникновению подобных ситуаций на дороге.

Старший госинспектор отделения технического надзора ОГИБДД капитан полиции Денис Косолапченков напомнил, что качество перевозки пассажиров напрямую зависит от технического состояния транспорта. В рамках социального раунда «Маленький пассажир – большая ответственность» удалось рассмотреть вопросы взаимодействия по повышению безопасности при осуществлении перевозок пассажиров, в том числе и детей. Они рассказали об изменении закона в сфере обеспечения безопасности перевозки пассажиров и эксплуатации ТС.

Подобные встречи Госавтоинспекцией города проводятся в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в рамках проводимой масштабной профилактической работы среди руководящего состава различных организаций и компаний, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить