. Дубна: -7 oC
Дата 21.01.2022
rss vk ok fb twitter

Чтобы водить машину за границей, может понадобиться международное водительское удостоверение. Сокращённо — МВУ. Его можно оформить онлайн с помощью Госуслуг.

Когда понадобится МВУ

МВУ не нужно для поездок в страны, которые подписали Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года. Ее участники принимают российские водительские права, выданные после 1 марта 2011 года.


Например, с обычными российскими правами можно водить машину во Франции, Германии, Испании, Италии и многих других странах.

МВУ нужно для стран, которые подписали только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года. Там без МВУ водить машину не получится.


Например, МВУ требуется для поездок по Австралии, Кипру, США.

Как получить международные права

1. Заполните электронное заявление на Госуслугах: gosuslugi.ru/10056/3
Укажите данные действующих водительских прав. Без них МВУ не выдадут.

2. Выберите удобное отделение ГИБДД и время для посещения.

3. Оплатите госпошлину со скидкой 30% — 1120 ₽ вместо 1600 ₽.

4. Приходите в назначенное время с паспортом, российскими правами и фотографией 35 × 45 мм на матовой бумаге. Фотография может быть цветной или черно-белой.

5. МВУ выдадут в тот же день, процедура занимает около часа.

МВУ действует 3 года, но не дольше, чем российские права. Предъявлять оба документа нужно вместе. Если срок действия обычных прав закончится, международные нужно будет оформить заново.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить