. Дубна: 13 oC
Дата 26.09.2020

LadaXrayb

Второй вариант кроссовера Lada XRAY  удивил посетителей московского автосалона, который только что открылся в столице России при полном аншлаге. Стильная, модная, современная машина.

Если первый вариант XRAY, представленный на московском автосалоне в 2012 году, был спортивным кроссовером, томодель под названием XRAYConcept 2— «высокий» хэтчбек. Он построен на французской платформе В0, которая лежит в основе седана Renault Logan и джипа Renault  Duster. Дизайн XRAY Concept 2 не имеет ничего общего с «Логаном». Он скорее похож на Duster , но главный стилист «АвтоВАЗа» Стив Маттин смог придать ему свой, оригинальный облик.

Нынешний, второй XRAY гораздо ближе к серийному производству. Это понятно и по внешнему виду, и по тому, как представители «АвтоВАЗа» рассказывают о своем детище. Они не просто рассуждают о «дизайнерской линии», а говорят о более практичных вещах.

Например, о том, что XRAY Concept 2 имеет обогрев лобового стекла, руля, сидений и наружных зеркал. О том, что новые кресла здесь гораздо удобнее, чем на других Lada, а спинку переднего кресла можно складывать и со сложенным задним сиденьем это позволяет получить ровную поверхность. А еще багажник машины получит сетки и крепления для фиксации груза. И это очень приятно.

А еще радует, что будущий XRAY (возможно, серийная модель получит именно такое название) будет иметь все необходимые системы безопасности: функцию автоматического вызова экстренных служб (ЭРА-ГЛОНАСС), как минимум две подушки и систему курсовой устойчивости. «Lada XRAY призван изменить мнение клиентов о бренде Lada», — именно так сказано в официальном сообщении завода. Получится ли? Надеемся, что да.

Производство LADA XRAY планируется начать в 2016 году.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить