. Дубна: 12 oC
Дата 20.05.2022
rss vk ok fb twitter

pyanyj za rulem

Любительницу выпить за рулем наказали общественными работами. В Дмитрове осуждена местная жительница, повторно севшая за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Московской области, мировой судья 29 судебного участка Дмитровского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы Елены Маклаковой. Она осуждена по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), которая введена в действие Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ, вступившим в силу с 1 июля 2015 года.

Судья установил, что 2 июля этого года Маклакова, ранее подвергнутая судом административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь совершила аналогичное правонарушение.

В тот день Маклакова села за руль своего автомобиля ВАЗ-21053 и проследовала из садового товарищества Вороново в направлении города Дмитрова.

В посёлке Совхоза Будёновец её автомобиль остановил инспектор ДПС ОГИБДД по Дмитровскому району. На законные требования сотрудника полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения женщина ответила отказом, что было зафиксировано протоколом в присутствии понятых.

Нарушительница полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Судья учел ряд смягчающих обстоятельств и назначил Маклаковой наказание в виде 350 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Государственное обвинение в суде поддерживала Дмитровская городская прокуратура.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить