. Дубна: 10 oC
Дата 03.10.2022
rss vk ok fb twitter

С 1 марта 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 6 июня 2019 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 06 июня 2019 г. № 122- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» пункты технического осмотра на территории Московской области обязаны до 1 марта 2022 года получить подтверждение соответствия требованиям аккредитации.

В случае неполучения подтверждения соответствия требованиям аккредитации, деятельность указанных пунктов технического осмотра будет запрещена. С целью недопущения нарушения сроков периодичности проведения технического осмотра различных категорий транспортных средств и, как следствие, ограничения транспортной доступности и возможного увеличения риска дорожно- транспортных происшествий на территории Московской области, необходимо принять все возможные меры по прохождению процедуры подтверждения соответствия требованиям аккредитации.

В целях обеспечения соблюдения законных прав и обязанностей операторов технического осмотра, Российским союзом автостраховщиков подготовлены рекомендации для операторов технического осмотра по порядку прохождения процедуры подтверждения соответствия.

Памятка

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить