. Дубна: 16 oC
Дата 09.08.2022
rss vk ok fb twitter

Нарушение правил парковки негативно отражается на безопасности дорожного движения и на обеспечении бесперебойного движения транспорта, особенно оперативных служб. 

Парковка под знаком 3.27 «Остановка запрещена» – самое очевидное нарушение, грозящее не только штрафом, но и эвакуацией, если под знаком установлена дополнительная табличка 8.24 «Работает эвакуатор».

Наиболее остро проблема парковок затрагивает дворовые территории. Некоторые автовладельцы паркуют свои машины на тротуарах, рядом с входом или въездными воротами в детские учреждения, чем создают препятствие для движения пешеходов, проезда автомобилей оперативных служб. Также убедительно просим не парковаться возле мусорных контейнеров. Мешающие вывозу мусора машины, будут перемещать. Проект реализуется в Подмосковье уже с этой недели. Штраф для физических лиц, нарушающих правила парковки, составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц — от 5 до 30 тысяч.

Напоминаем водителям, где остановка и стоянка разрешена: 
 
на левой стороне дороги;

не ближе, чем за 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств с разметкой;

на правой стороне дороги на обочине;

не ближе, чем за 5 метров от края пересекаемой проезжей части;

не ближе 5 метров перед пешеходным переходом;

не ближе, чем за 50 метров от железнодорожного переезда;

в один ряд параллельно краю проезжей части.

Внимание! Остановка и стоянка запрещена:

на остановках маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них – штраф 1000 рублей и эвакуация автомобиля;

на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними – штраф 1000 рублей и эвакуация автомобиля;

в местах, где запрещена остановка – штраф 1500 рублей и эвакуация автомобиля;

на местах, предназначенных для инвалидов – штраф 5000 рублей и эвакуация автомобиля;

на тротуаре – штраф 1000 рублей и эвакуация автомобиля;

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и автомобилем менее 3 метров – штраф 1000 рублей и эвакуация автомобиля;

на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части – штраф 2000 рублей и эвакуация автомобиля. 
 
Госавтоинспекция призывает автолюбителей соблюдать правила остановки, стоянки и не создавать помех в движении другим участникам дорожного движения.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить