. Дубна: -0 oC
Дата 23.05.2022
rss vk ok fb twitter

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги проведенного с 7 по 13 марта оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

Цель мероприятия предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

В период проведения мероприятия задержано 2 водителя в состоянии опьянения, составлены административные материалы по ч.1 ст.12.8 и ст. 12.26 КОАП РФ.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и напоминает, что в соответствии с административным законодательством за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если водитель управляет транспортным средством в состоянии опьянения повторно, т. е. уже будучи ранее лишенным права управления, то такой водитель несет уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

«Уважаемые участники дорожного движения, помните, человек, севший за руль в нетрезвом состоянии, представляет опасность для всех участников дорожного движения. Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии и грубо нарушают Правила дорожного движения. Инспекторы готовы предпринять необходимые оперативные меры реагирования на сообщения»,  обратился заместитель начальника ОГИБДД Александр Беликов.

Информацию о выявлении указанных фактов просим сообщать по телефону 8 (496) 212-29-04 (дежурная часть ОМВД России по городскому округу Дубна).

Больше актуальной информации о обо всем, что происходит, на тг-канале OpenDubna https://t.me/opendubna. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить