. Дубна: 5 oC
Дата 20.04.2024
rss telegram vk ok

Посетители офиса Сбербанка в Дубне на площади Мира жалуются, что не могут припарковать машину вблизи офиса – мест для парковки нет из-за неубранных навалов снега и избыточных дорожных знаков.

Изначально парковка для клиентов Сбербанка была расположена через дорогу от здания. Это неудобно для посетителей Сбера, зато удобно для жителей близлежащих домов – ведь в этих дворах вообще негде поставить автомобиль. Поэтому парковка напротив Сбера всегда занята. 

pl mira

Около же здания Сбербанка стоят запрещающие дорожные знаки – целых два на столбе у здания банка и целых три на столбе у расположенного рядом здания магазина "Дикси". И даже несмотря на знаки, там стоят чьи-то машины, превратившиеся в сугробы.   

Остальная часть площади Мира тоже занята автомобилями на постоянной основе. То есть на всей площади Мира оставить машину даже на двадцать минут посетителям банка негде.

pl mira2

Очевидно, что в Дубне из-за возросшего благосостояния граждан, владеющих не одним автомобилем на семью, наступил кризис парковочного пространства как во дворах, так и в общественных местах. Единственным выходом из этой ситуации является организация в самых посещаемых местах города платных парковочных мест с повременной оплатой или бесплатных парковочных мест с временным лимитом  – например, не более часа стоянки, как это сделано в Москве или Твери. И в дополнение к этому – строительство многоуровневых парковок, которые в современных условиях должны стать таким же обязательным элементом инфраструктуры, как детсады и школы. Тем более, что общественный транспорт в Дубне пока организован плохо и внутри города, и в междугородних перевозках пассажиров.

Понятно, что ни ГИБДД, ни администрация города не имеют никакого желания заниматься этой проблемой. (Если бы это желание было, то проблема давно была бы решена.) Но стоит ли ждать, что оно само рассосется, если уже сейчас возникают ожесточенные скандалы за парковочное место и противоправные действия в виде проколотых шин и разбитых автомобилей? 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить