. Дубна: 8 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter

Попробовать свои силы на лыжных соревнованиях, покорить заснеженные склоны, сварить уху, покататься на оленьей упряжке или научиться управлять ветром. Все это можно успеть сделать в феврале в Московской области.

До конца зимы остается совсем немного, торопитесь!

Повеселиться на празднике музыки и спорта Energy in the Mountain

Где: горнолыжный клуб Леонида Тягачева (Дмитровский городской округ, деревня Шуколово). Когда: 11, 18 и 25 февраля.

Традиционный праздник музыки и спорта Energy in the Mountain пройдет на территории горнолыжного клуба Леонида Тягачева — старейшего курорта Подмосковья, где тренируются сборные России по горным лыжам и сноуборду. В программе — сноуборд, лыжи, шикарные трассы и зажигательная музыка. Мероприятие ежегодно собирает тысячи лыжников, сноубордистов и поклонников активного отдыха.

Показать свое мастерство на Open Partner Cup

Где: «Целеево Гольф и Поло Клуб» (Дмитровский городской округ, 42 км Дмитровского шоссе). Когда: 13 февраля.

Open Partner Cup — это спортивное событие, собирающее партнеров «Целеево», членов клуба и гостей. У вас будет возможность провести этот день на открытом воздухе, расширить круг интересных знакомств, принять участие в соревнованиях по горным лыжам и сноуборду с призами от партнеров клуба.

Горнолыжный клуб «Целеево» – это закрытый загородный клуб для любителей комфортного зимнего отдыха. В распоряжении гостей — четыре склона для лыжников и сноубордистов с разным уровнем подготовки, на которых можно кататься круглосуточно и без ограничений по времени.

Согреться танцами на фестивале «Тепло»

Где: Серпухов, парк «Питомник». Когда: 13 февраля.

«Тепло» — самый объединяющий зимний фестиваль Подмосковья. Гостей ждут согревающие игры и танцы, зажигательные аниматоры, ярмарка «Теплышко», уютные и теплые фотозоны, горячий глинтвейн и концертная программа с яркими выступлениями.

В конце января Серпухов получил за этот фестиваль престижную награду по итогам XVI Премии в области развития общественных связей RuPoR.

Побывать всей семьей на празднике «Ашитковская лыжня–2021»

Где: городской округ Воскресенск, село Ашитково, лыжная трасса «Здоровье». Когда: 13 февраля.

Большой спортивный праздник организуют в селе Ашитково на протяжении многих лет. Он уже стал доброй традицией. Весело провести время здесь смогут и дети, и взрослые. Для тех, кто хочет попробовать себя на лыжне, подготовили трассы 800, 3000 и 6000 метров. Также в программе: детские игры, веселые эстафеты, полевая кухня и многое другое.

Поймать рыбку и приготовить уху на фестивале «Рузская рыбалка»

Где: Рузский городской округ, территория Айс-пляжа (трасса А-108, у места близ деревни Нововолково). Когда: 21-22 февраля.

Фестиваль «Рузская рыбалка» традиционно проводится на водоемах Рузского городского округа в конце зимы. Помимо спортивных соревнований гостей ждет конкурс на лучшую уху и мастер-классы от известных поваров. От автостанции Рузы до Айс-Пляжа организуют регулярные поездки. Площадками фестиваля также станут отели и рестораны. Призы получат как участники соревнований по ловле рыбы, так и участники кулинарного конкурса. В ресторанах, присоединившихся к фестивалю, будут организованы Рыбные дни.

Съехать на «ватрушке» с самой высокой горки

Где: парк «Яхрома»тюбинг-парк «Елагино»спортивный парк «Волен»всесезонный лыжный комплекс «Лисья гора»горнолыжный клуб Леонида Тягачева. Когда: весь февраль.

Одна из самых длинных тюбинг-трасс в Подмосковье находится в парке «Яхрома». Ее протяженность – 450 метров. Есть и горки поменьше: например, длина спука в тюбинг-парке «Елагино» – 300 метров, а в спортивном парке «Волен» – 130 метров. Катание на тюбингах – надувных резиновых санках – это веселое развлечение, которое подойдет не только детям, но и взрослым. Попробуйте!

Покататься на оленях

Где: этнопарк «Кочевник»ферма «Северный олень»оленья ферма в Дзержинскомоленья ферма ZooOleniзооферма «Шихово». Когда: весь февраль.

Думали, что познакомиться с настоящими северными оленями можно только на Крайнем Севере? А вот и нет! Множество подмосковных ферм занимаются их разведением. Покормить и погладить животных, прокатиться в упряжке и согреться после катания горячим чаем – все это предлагается их гостям. Торопитесь, пока не растаял снег! Прогулка по заснеженному лесу в компании рогатых четвероногих вернет вас в сказочный мир детства и подарит массу приятных эмоций.

Освоить сноукайтинг

Где: Riders of the StormKite Zona. Когда: весь февраль.

Уже умеете кататься на коньках, горных лыжах и сноуборде и мечтаете попробовать что-то новенькое? Пора осваивать сноукайтинг!

Это парусный вид спорта, который впервые появился в 70-х годах прошлого века в Альпах. Суть его в том, что человек встает на лыжи или сноуборд и берет буксировочный кайт – парус, похожий на парашют, за счет которого человек может передвигаться по снегу или воде.

Сегодня этот вид экстремального досуга можно попробовать и в Подмосковье.

Промчаться с ветерком по сугробам

Где: база «Снегоходия»KVADR24Winter Rest«Квадро Экстрим»RKVADRO«Вездеходия». Когда: весь февраль

Еще одно развлечение для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта – катание на снегоходах. Подмосковные базы предлагают массу вариантов маршрутов: размеренная прогулка для начинающих, скоростная езда по трассе или сафари по бездорожью. Есть даже пикник-туры с шашлыками и ночные прогулки с запуском фейерверков!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить