. Дубна: 7 oC
Дата 21.04.2024
rss telegram vk ok

Попробовать свои силы на лыжных соревнованиях, покорить заснеженные склоны, сварить уху, покататься на оленьей упряжке или научиться управлять ветром. Все это можно успеть сделать в феврале в Московской области.

До конца зимы остается совсем немного, торопитесь!

Повеселиться на празднике музыки и спорта Energy in the Mountain

Где: горнолыжный клуб Леонида Тягачева (Дмитровский городской округ, деревня Шуколово). Когда: 11, 18 и 25 февраля.

Традиционный праздник музыки и спорта Energy in the Mountain пройдет на территории горнолыжного клуба Леонида Тягачева — старейшего курорта Подмосковья, где тренируются сборные России по горным лыжам и сноуборду. В программе — сноуборд, лыжи, шикарные трассы и зажигательная музыка. Мероприятие ежегодно собирает тысячи лыжников, сноубордистов и поклонников активного отдыха.

Показать свое мастерство на Open Partner Cup

Где: «Целеево Гольф и Поло Клуб» (Дмитровский городской округ, 42 км Дмитровского шоссе). Когда: 13 февраля.

Open Partner Cup — это спортивное событие, собирающее партнеров «Целеево», членов клуба и гостей. У вас будет возможность провести этот день на открытом воздухе, расширить круг интересных знакомств, принять участие в соревнованиях по горным лыжам и сноуборду с призами от партнеров клуба.

Горнолыжный клуб «Целеево» – это закрытый загородный клуб для любителей комфортного зимнего отдыха. В распоряжении гостей — четыре склона для лыжников и сноубордистов с разным уровнем подготовки, на которых можно кататься круглосуточно и без ограничений по времени.

Согреться танцами на фестивале «Тепло»

Где: Серпухов, парк «Питомник». Когда: 13 февраля.

«Тепло» — самый объединяющий зимний фестиваль Подмосковья. Гостей ждут согревающие игры и танцы, зажигательные аниматоры, ярмарка «Теплышко», уютные и теплые фотозоны, горячий глинтвейн и концертная программа с яркими выступлениями.

В конце января Серпухов получил за этот фестиваль престижную награду по итогам XVI Премии в области развития общественных связей RuPoR.

Побывать всей семьей на празднике «Ашитковская лыжня–2021»

Где: городской округ Воскресенск, село Ашитково, лыжная трасса «Здоровье». Когда: 13 февраля.

Большой спортивный праздник организуют в селе Ашитково на протяжении многих лет. Он уже стал доброй традицией. Весело провести время здесь смогут и дети, и взрослые. Для тех, кто хочет попробовать себя на лыжне, подготовили трассы 800, 3000 и 6000 метров. Также в программе: детские игры, веселые эстафеты, полевая кухня и многое другое.

Поймать рыбку и приготовить уху на фестивале «Рузская рыбалка»

Где: Рузский городской округ, территория Айс-пляжа (трасса А-108, у места близ деревни Нововолково). Когда: 21-22 февраля.

Фестиваль «Рузская рыбалка» традиционно проводится на водоемах Рузского городского округа в конце зимы. Помимо спортивных соревнований гостей ждет конкурс на лучшую уху и мастер-классы от известных поваров. От автостанции Рузы до Айс-Пляжа организуют регулярные поездки. Площадками фестиваля также станут отели и рестораны. Призы получат как участники соревнований по ловле рыбы, так и участники кулинарного конкурса. В ресторанах, присоединившихся к фестивалю, будут организованы Рыбные дни.

Съехать на «ватрушке» с самой высокой горки

Где: парк «Яхрома»тюбинг-парк «Елагино»спортивный парк «Волен»всесезонный лыжный комплекс «Лисья гора»горнолыжный клуб Леонида Тягачева. Когда: весь февраль.

Одна из самых длинных тюбинг-трасс в Подмосковье находится в парке «Яхрома». Ее протяженность – 450 метров. Есть и горки поменьше: например, длина спука в тюбинг-парке «Елагино» – 300 метров, а в спортивном парке «Волен» – 130 метров. Катание на тюбингах – надувных резиновых санках – это веселое развлечение, которое подойдет не только детям, но и взрослым. Попробуйте!

Покататься на оленях

Где: этнопарк «Кочевник»ферма «Северный олень»оленья ферма в Дзержинскомоленья ферма ZooOleniзооферма «Шихово». Когда: весь февраль.

Думали, что познакомиться с настоящими северными оленями можно только на Крайнем Севере? А вот и нет! Множество подмосковных ферм занимаются их разведением. Покормить и погладить животных, прокатиться в упряжке и согреться после катания горячим чаем – все это предлагается их гостям. Торопитесь, пока не растаял снег! Прогулка по заснеженному лесу в компании рогатых четвероногих вернет вас в сказочный мир детства и подарит массу приятных эмоций.

Освоить сноукайтинг

Где: Riders of the StormKite Zona. Когда: весь февраль.

Уже умеете кататься на коньках, горных лыжах и сноуборде и мечтаете попробовать что-то новенькое? Пора осваивать сноукайтинг!

Это парусный вид спорта, который впервые появился в 70-х годах прошлого века в Альпах. Суть его в том, что человек встает на лыжи или сноуборд и берет буксировочный кайт – парус, похожий на парашют, за счет которого человек может передвигаться по снегу или воде.

Сегодня этот вид экстремального досуга можно попробовать и в Подмосковье.

Промчаться с ветерком по сугробам

Где: база «Снегоходия»KVADR24Winter Rest«Квадро Экстрим»RKVADRO«Вездеходия». Когда: весь февраль

Еще одно развлечение для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта – катание на снегоходах. Подмосковные базы предлагают массу вариантов маршрутов: размеренная прогулка для начинающих, скоростная езда по трассе или сафари по бездорожью. Есть даже пикник-туры с шашлыками и ночные прогулки с запуском фейерверков!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить