. Дубна: 19 oC
Дата 09.08.2022
rss vk ok fb twitter
Изображение Gerd Altmann/Pixabay.

На стене номера гостиницы в аэропорту Токио огромный экран показывал это. То же самое можно было увидеть на руке у Семен Семеныча. Его же мелодично отбили массивные напольные часы в московской квартире – время тайной встречи.

Семен Семеныч

Семен Семеныч поднес к глазам руку и посмотрел на часы. На перламутровом циферблате механических Orient стрелки показывали десять утра. Рисунок на циферблате повторял узор жемчужной раковины. Оттенки цвета морской глубины переливались на свету, и казалось, на поверхности циферблата перекатывались, играя, объемные пенистые морские волны.

Семен Семеныч любил свои часы. Он любил их за то, что это был подарок любимой женщины (купила часы в Москве – https://worldofwatch.ru/muzhskie-naruchnye-chasy). А еще за то, что они были так же красивы, как она. И еще за то, что они были так же точны, как он. Семен Семеныч был исключительно пунктуальным человеком. И от других требовал того же.

Сейчас он ждал. Ждал встречи. И тот, кого он ждал, опаздывал.

Токио

Гостиничный номер в аэропорту Токио был предназначен для ковидного карантина. Здесь было все, что нужно для трехдневного беззаботного обитания – большая кровать с белоснежным бельем и аккуратно сложенной пижамой, просторная ванная комната со всеми принадлежностями для мытья и бритья, круглый стол, на котором три раза в день появлялись наборы готовой еды.

Огромный настенный экран служил не только часами, но и меню для завтраков, обедов и ужинов, телевизором, средством связи с администрацией гостиницы и выходом в глобальную сеть – короче, окном в мир за пределами номера.

Человек в номере убрал с экрана время (шесть вечера) и послал Семен Семенычу сигнал о готовности.

Москва

Басовитый колокольчик напольных часов в московской квартире отбил двенадцать ударов минуту назад. Минутная стрелка круглого белого циферблата в золоченой рамке с завитушками начала новый круг. Женщина подошла к высокому стройному шкафу из ореха, скрывавшему часовой механизм, открыла стеклянную дверцу, вставила ключ и завела часы ровно на шесть оборотов ключа.

Она аккуратно закрыла дверцу часов, положила ключ на место и взяла смартфон. Ждала звонка. Миром вертели часы.

А теперь вопрос к читателям. В каком городе мира ждал встречи с человеком из Токио Семен Семеныч? На какой город намекали его часы?

Подсказка: название этого города начинается на букву «П».

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить