. Дубна: 14 oC
Дата 24.09.2020

Озера в Дмитровском и Талдомском районах Московской области стали богаче на два вида рыб. Зарыбление несколькими десятками тысяч мальков и взрослых особей было проведено в октябре в рамках госконтракта.

Свыше 40 000 особей карася выпустили сотрудники министерства экологии Подмосковья в озеро Кузнецовское Талдомского района. А Шатурские озера Дмитровского района экологи заполнили 6 200 мальками сазана.

Министр экологии Московской области Александр Коган пояснил, что под Талдомом в водоеме стало на 686 кг разновозрастного карася больше. В 2016 году туда уже выпускали карасей, но примерно в два раза меньше, чем в нынешнем году.

Зарыбление состоялось "в рамках исполнения полномочий Московской области, переданных субъектам от федеральных органов, в сфере организации рыболовства и охраны водных биологических ресурсов. Рыба предоставлена ООО "Научный центр по генетике и селекции рыб". Зарыбление водоемов осуществляется с соблюдением всех требований законодательства о рыболовстве, водного законодательства, а также законодательства в области охраны окружающей среды", - говорится в пресс-релизе ведомства.

По информации министерства экологии и природопользования Московской области

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить