. Дубна: 11 oC
Дата 30.09.2020

Министерство экологии и природопользования Московской области напоминает: в середине июня начался сезон так называемых "слетков" - птенцов, покидающих родительские гнезда. Пока что не умеющие твердо летать, детеныши часто оказываются в опасности из-за покушений животных или неуместного интереса людей.

"Это самый опасный период в жизни птиц, - объясняет министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Слетки любопытны и практически не боятся человека. Чаще всего недалеко от упавшего слетка находятся родители, которые помогут ему вернуться в гнездо, поэтому лучше не пытаться помочь птенцу".

Помощь может требоваться слетку лишь в том случае, если он вот-вот может стать жертвой людей или зверей. Тогда птенца можно взять, но не голой рукой, а рукой, обмотанной тканью либо бумажной салфеткой (без отдушки), и поместить куда-нибудь подальше: в кустарник, траву, а лучше - на ветку дерева, находящуюся на уровне сажени от земли. Это позволит юнцу спастись от хищников и не разбиться в случае повторного падения.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить