. Дубна: 6 oC
Дата 20.09.2020

Житель Дубны Анатолий Крупский стал лауреатом первой всероссийской премии "Семейная реликвия" в номинации "Хранители времен". Такую же награду получила Юлия Живарева из поселка Октябрьский городского округа Люберцы. Победителей наградили в московском Музее Победы 2 ноября.

Анатолий Крупский восстанавливает события военных лет, в которых участвовал его дед Владимир Крупский.

Юлия Живарева с 12 лет также реконструирует историю своей семьи. Помог ей в этом дневник ее бабушки, которая записала воспоминания о своем отце, принимавшем участие в первом движении партизан. В апреле этого года женщина решилась передать дневник в дар городскому музею.

Финал конкурса был приурочен к Дню народного единства. Соискателями премии были 3,5 тысячи человек из 50 регионов РФ, в фнал вышли 330. Несмотря на то, что всероссийской премия стала только в этом году, когда была поддержана грантом Президента России, сам конкурс проводится уже шестой год.

Номинаций было семь: "Помним, Гордимся. Храним", "Хранители времен", "За вклад в развитие семейной культуры", "Общественная поддержка семейным духовным ценностям", "Семья в культуре и искусстве", "Моя родословная", "Семейные духовные ценности в средствах массовой информации".

Премия вручается не только гражданам, но и некоммерческим организациям, а также учреждениям образования и культуры.

После финала на четвертом этаже Музея Победы открылась тематическая выставка "Сохраненные реликвии", состоящая в основном из вещей, зранившихся ранее в семьях россиян, притом многие экспонаты названы уникальными.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить