. Дубна: -9 oC
Дата 06.12.2022
rss vk ok fb twitter

С 21 июня по 2 июля управление Роспотребнадзора по Московской области провело тематическое консультирование граждан по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности.

  • Нормативные требования к хлебу и хлебобулочной продукции и ее маркировке;
  • рекомендации по выбору продуктов питания;
  • куда писать обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного, просроченного продукта в магазине;
  • рекомендации по правильному питанию;
  • где можно получить информацию о качестве продукции, находящейся в обороте (сайт Роспотребнадзора России, портал ГИС ЗПП.

Рекомендации по выбору хлебобулочных и кондитерских изделий

  1. Покупать изделия следует только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения указанной продукции;
  2. Каждая партия продукции должна сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность;
  3. Лучше выбирать продукцию местных изготовителей – импортный товар слишком долго транспортируется, поэтому производители используют консерванты, чтобы увеличить его срок годности;
  4. Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку, на упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации;
  5. Форма изделий должна быть без вмятин, трещин, наплывов. После сжатия хлеба он должен приобрести первоначальный вид: если хлеб неэластичный, мякиш неестественно липкий и тянется – это признак некачественной продукции.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить