. Дубна: 6 oC
Дата 16.10.2021
rss vk ok fb twitter

Для здорового образа жизни врачи Дубненской городской больницы советуют пациентам тщательно контролировать свой рацион.

Склонность к аллергии может иметь наследственный характер, если в семье встречается это заболевание по материнской или отцовской линии. Но повышенная чувствительность организма на отдельные раздражители может быть и приобретенной: в результате неправильного питания или как осложнение после перенесенной кишечной инфекции и некоторых других болезней.

Пищевая аллергия бывает на самые разные продукты. Однако существуют виды аллергенов (их называют облигатные, обязательные), которые провоцируют реакцию у многих людей, предрасположенных к аллергии. Это фрукты, овощи и ягоды красного и оранжевого цвета: помидоры, перец, хурма, курага, клубника, малина, смородина, апельсины и мандарины. «Популярные» аллергены – кофе, какао, шоколад и конфеты. А также мед, орехи, морепродукты, яйца, молоко, грибы, некоторые приправы.

За исключением индивидуальных случаев непереносимости можно без опаски использовать в пищу все виды капусты, огурцы, кабачки и цукини, зеленые яблоки, груши, сливы, бананы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Как правило, хорошо усваиваются кисломолочные продукты. Следите за своим питанием и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить