. Дубна: 3 oC
Дата 29.03.2024
rss telegram vk ok

rafaelki

Классические «Рафаэлло»

Не вздыхайте в магазине перед ценой на коробочку «Рафаэлло». Эти нежные шарики, только еще более вкусные, за каких-нибудь полчаса можно запросто сварганить дома.

Для этого нужны:

200 г кокосовой стружки

1 банка сгущенного молока  

50 г сливочного масла

100 г хрустящих вафель

 60 г очищенного фундука

Готовим:

Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Вафли мелко режем или крошим.

В глубокой миске разминаем масло и добавляем туда сгущенку, перемешиваем.

Затем добавляем в миску 150 г кокосовой стружки, измельченные вафли и тщательно перемешиваем.

Готовую массу убираем в холодильник на 10-15 мин.

Берем фундук и заливаем его кипятком  на 5 мин.

В стакан или мисочку наливаем кипяченую холодную воду,  чтобы смачивать руки, когда делаем шарики.

Тщательно моем руки с мылом. В плоскую тарелочку насыпаем  оставшуюся кокосовую стружку,  достаем  вкусную массу из холодильника, берем ложкой  немного массы, начинаем формировать шарики, в серединку помещаем орешек  и обваливаем шарик в кокосовой стружке. 

Конфетки готовы. Уберем их ненадолго в холодильник. Когда чуть-чуть застынут, можно угощать  своих близких.

 

Шоколадные шарики

 

Берем:

1 стакан сахара

2 столовых ложки сахарной пудры

2 столовых ложки какао-порошка

1/4 стакана молока

50 г сливочного масла

1/2  банки вареной сгущенки 

1 пакетик ванильного сахара (или порошка ванилина на кончике ножа)

1 стакан крупных овсяных хлопьев «геркулес»

50 г грецких орехов

50 г очищенного фундука

Заранее приготовим плоскую тарелку и насыплем в нее сахарную пудру для обваливания наших конфеток.

Берем грецкие орешки и мелко их режем или толчем в ступке.

Фундук заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы он стал мягче.

Сахар, какао, молоко и масло смешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Когда смесь закипит, то есть на всей ее поверхности забурлят пузырьки, засекаем 2 минуты, продолжая помешивать.

Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар (или ванилин), грецкие орешки и вареную сгущенку. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья 200 г. Можно и более грубый помол. А вот мелкий – не стоит.

Шоколадная  масса должна немножко остыть, чтобы кастрюльку с нею можно было держать в руках.

Тщательно моем руки с мылом. Берем стакан или мисочку с холодной кипяченой водой. Чайной ложкой набираем шоколадную массу, смачиваем руки водой и начинаем формировать шарик. В серединку помещаем фундук и катаем шарик на тарелочке с сахарной пудрой. Оставляем остывать и застывать. И все!

 Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить