Блины с припеком» – это любимый ранее в русской кухне, а ныне незаслуженно забытый способ разнообразить блинное меню. По сути, это старинная русская пицца.
«Припёк»– это начинка для блинов, которую запекали, или «припекали», вместе с блином. При этом в качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты – здесь можно смело давать место своей фантазии.
Ингредиенты блинов (вы можете использовать любой другой рецепт):
- яйца – 9 шт.;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 90 г;
- мука – 250 г;
- соль – 1 щепотка;
- сахар по вкусу (можно делать пресные, без сахара).
Варианты «Припека»:
- лук зеленый;
- репчатый лук;
- грибы;
- вареные яйца;
- рыба;
- яблоки.
Приготовление
1. Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.
2. Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.
3. Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.
4. Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».
5. Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.
6. Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.
7. Обжарьте с двух сторон.
Припек
Зеленый лук – мелко нашинковать.
Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить.
Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить).
Яйца – отварить, мелко порубить.
Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить.
Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров.