. Дубна: 9 oC
Дата 01.10.2020

jtl58987676

Блины с припеком» – это любимый ранее в русской кухне, а ныне незаслуженно забытый способ разнообразить блинное меню. По сути, это старинная русская пицца.

«Припёк»– это начинка для блинов, которую запекали, или «припекали», вместе с блином. При этом в качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты – здесь можно смело давать место своей фантазии.

Ингредиенты блинов (вы можете использовать любой другой рецепт):

- яйца – 9 шт.;

- молоко – 1 л;

- сливочное масло – 90 г;

- мука – 250 г;

- соль – 1 щепотка;

- сахар по вкусу (можно делать пресные, без сахара).

Варианты «Припека»:

- лук зеленый;

- репчатый лук;

- грибы;

- вареные яйца;

- рыба;

- яблоки.

Приготовление

1. Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.

2.  Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.

3.  Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.

4. Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».

5.  Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.

6. Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.

7. Обжарьте с двух сторон.

Припек

Зеленый лук – мелко нашинковать.

Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить.

Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить).

Яйца – отварить, мелко порубить.

Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить.

Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить