. Дубна: -5 oC
Дата 03.12.2020
rss vk ok fb twitter

pirog persiki

Простой, вкусный и красивый пирог с консервированными персиками или свежими абрикосами очень нежен на вкус, готовится несложно и быстро. Рекомендуем. Попробуйте!

 

Ингредиенты для песочной основы:

100 г сливочного масла

200 г муки

1 яйцо

2-3 ст. л. молока

4 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса

Ингредиенты для начинки:

300 г творога

50-100 г сахара (по вкусу)

ванилин

2 яйца

1 ст. л. крахмала

консервированные персики или свежие абрикосы

Приготовление:

Масло перетереть с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Вымешивать долго не требуется, поскольку масло начнет таять, а тесто липнуть.

Тесто раскатать и выстелить его на дно формы для выпечки, сделать бортики. Тесто потыкать вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: творог перетереть через сито, смешать с сахаром, яйцами, крахмалом и ванилином.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут.

Начинку выложить на полученный корж. Сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге.

Пирог выпекать в духовке примерно 30 минут, пока не появится золотистый цвет.

Этот пирог можно подавать горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить