. Дубна: -6 oC
Дата 08.12.2022
rss vk ok fb twitter

Управление ветеринарии Кировской области в ходе проверки обнаружило, что молоко ультрапастеризованное «Вкусный край» производства ООО «МолоКом» из Щелковского района является фальсификатом.

Управление ветеринарии Кировской области информирует, что в рамках плана проведения государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в молочной и мясной продукции на территории Кировской области на 2022 год, утвержденного пунктом 4 протокола заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области от 24.12.2021 № 18, в апреле 2022 года в учреждениях, подведомственных министерству образования Кировской области, был осуществлен отбор проб продукции – Молоко ультрапастеризованное «Вкусный край» м. д. ж. 3,2% 1 л. Согласно информации на упаковке производителем является ООО «МолоКом» (адрес производства: дер. Серково, Щелковский район, Московская область, дата выработки 25.01.2022.

Согласно ветеринарным сопроводительным документам, оформленным в ФГИС «ВетИС» компоненте «Меркурий», производителем Продукции является хозяйствующий субъект ООО «Милкэкспресс» на площадке ООО «Молоком» Серково (141181, РФ, Московская область, Щелковский район, д. Серково).

При проведении в КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория» лабораторных испытаний в Продукции установлена фальсификация жировой фазы молока жирами немолочного происхождения (жирнокислотный состав продукта не соответствует жирнокислотному составу молочного жира коровьего молока), что не соответствует требованиям п. 5.2.2 ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия», ГОСТ Р 58340-2019 «Молоко и молочная продукция».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить