. Дубна: 5 oC
Дата 25.10.2020

Ветеринары Подмосковья провели месячник «Безопасное мясо» и ужаснулись, как часто мясо продается в местах, не предназначенных для этого, например, на обочинах дорог, в городских дворах.

Незаконные торговцы не стесняются выставлять привлекающие взгляд баннеры с надписями «Парное мясо», «Свежее мясо».

Управление ветеринарии Московской области разработало специальные предупреждающие баннеры с надписью «Купил мясо на дороге, жди болезни на пороге». Такие баннеры намереваются устанавливать в местах, облюбованных несанкционированной торговлей.

Во время месячника «Безопасное мясо» только за  прошедшую неделю ветеринарный госнадзор провёл 13 плановых и 22 внеплановых проверок и возбудил 24 административных дела. Общая сумма штрафов составила 239 тыс. рублей. По данным подмосковного управления ветеринарии нарушения касались изготовления и реализации животноводческой продукции –  свинины, говядины, субпродуктов, свиного и куриного шашлыка. Вся признанная небезопасной животноводческая продукция снята с реализации и подлежит уничтожению.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить