. Дубна: 11 oC
Дата 29.09.2022
rss vk ok fb twitter

Хотите уменьшить риск развития болезни Альцгеймера? Ешьте ежевику – советуют врачи. Действительно, эта ягода полезна как взрослым, так и детям. Рассказываем почему.

Первое и главное: ежевика – это мощный антиоксидант (кстати, ее считают суперфудом даже многие медики). Ягода позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, а это значит, что часть заболеваний сердца при содействии ежевики может обойти вас стороной.

Но и это еще не все. В 100 г ежевики содержится четверть дневной нормы витамина С. Аскорбиновая кислота, как мы знаем, способствует сохранению женской красоты и здоровья.

Регулярное употребление ягоды поможет обеспечить детей витамином К, а значит, поддержит здоровый рост костей и их прочность. Не стоит забывать и о клетчатке, содержащейся в ежевике.

Но не всем можно употреблять эту ягоду. Врачи рекомендуют людям с гастритом, язвой желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также мочевыделительной системы крайне осторожно относиться к ежевике.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить