. Дубна: 6 oC
Дата 16.10.2021
rss vk ok fb twitter

Владельцам государственных сертификатов, ранее получавшим ежемесячную выплату, подавать новое заявление для ее продления и представлять документы о доходах членов семьи в настоящее время  не нужно.

Начальник Главного управления Пенсионного фонда России №5 по Москве и Московской области Александр Акименко информирует, что до 1 марта 2021 года ежемесячные выплаты из материнского капитала будут продлеваться в беззаявительном порядке.

Если вашему ребенку исполняется один или два года в период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года, ежемесячная выплата из маткапитала будет продлена без истребования заявления. Обращаться в ПФР не нужно: акт согласия на продление выплаты будет оформлен специалистом ПФР дистанционно, по телефону (согласно Федеральному закону от 27.10.2020 №345-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка»).

Александр Акименко напомнил, что право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют семьи с небольшим доходом, в которых второй ребенок рожден с 1 января 2018 года и позднее и среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума за II квартал предшествующего года в соответствующем регионе. Таким образом, в Москве с 1 января 2020 года право на получение выплаты имеют семьи, в которой доход на одного члена семьи не превышает 40 390 рублей, а в  Московской  области – 29 094 рублей.  При наличии права выплаты назначаются до достижения ребенком одного года, после этого срока можно будет подать новое заявление – до достижения ребёнком возраста двух лет, а затем – еще на год, до достижения ребенком возраста трёх лет. Размер выплаты составляет в Москве 15 225 рублей, а в Московской области – 12 688 рублей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить