. Дубна: 6 oC
Дата 16.10.2021
rss vk ok fb twitter

Родители 1 605 898 детей Москвы и Московской области по состоянию на 24 декабря получили единовременные выплаты в размере 5 000 рублей в соответствии с Указом Президента РФ.

Пенсионный фонд РФ направил выплаты беззаявительно: родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно – на каждого ребенка в семье.

Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря еще не исполнилось 8 лет.  

В случаях, если семьи не обращались ни за одной из выплат на детей, которые предоставлялись Пенсионным фондом в течение 2020 года, следует подать заявление на выплату:  в личном кабинете на портале госуслуг или в клиентских службах Отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области.

Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа, в период с 18 декабря 2020 года.

Таким образом, заявление понадобится в следующих случаях:

  • ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года;
  • родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение 2020 года;
  • закрыт счет, на который приходили выплаты.

При заполнении заявления особое внимание следует уделить правильности заполнения данных и правильности реквизитов банковского счета, на который будут перечислены средства.

Напомним, в июле этого года Пенсионный фонд уже предоставлял семьям аналогичную единовременную выплату на детей до 16 лет. Она оформлялась полностью автоматически без участия родителей и стала первой проактивной мерой в России, оказанной в таком большом масштабе за такое короткое время.

Подробнее о выплате.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить