. Дубна: 17 oC
Дата 19.08.2022
rss vk ok fb twitter

Запас сахара в магазинах Подмосковья сформирован на 14 – 18 торговых дней. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области осуществляет постоянный мониторинг товарного запаса сахарного песка в крупнейших торговых сетях и откликнулось на публикацию газеты «Известия» о том, что с конца марта сахарные заводы приостановили поставки продукции торговым сетям. Представители отрасли ждут компенсации в размере 5 рублей за 1 кг сахара при продаже по фиксированной цене, сообщило издание.
«Министерство на постоянной основе осуществляет мониторинг товарного запаса сахар-песка и масла подсолнечного в крупнейших торговых сетях всех городских округов Московской области. Ситуация штатная. На текущий момент запасы составляют:

  • сахара-песка более 190 тыс. т, это это около 14 – 18 торговых дней,
  • масла подсолнечного - 246 тыс. т, более 30 торговых дней.

Запасы восполняются», – сказал Сергей Воскресенский.

Министр уточнил, что в соответствии с постановлением федерального правительства в отношении реализации сахарного песка и подсолнечного масла с хозяйствующими субъектами заключены соглашения о поддержании розничных цен.

«Всего заключено порядка 250 соглашений по сахарному песку и 258 – по подсолнечному маслу. Работа в этом направлении продолжается. Ранее заключенные соглашения по сахару продлены до 1 июня 2021 года, по подсолнечному маслу – до 1 октября 2021 года», – отметил Сергей Воскресенский.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области продолжит мониторинг наличия сахара и подсолнечного масла в магазинах торговых сетей. Информация об отсутствии товара на полках будет направляться руководству торговых сетей для оперативного пополнения запасов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить