. Дубна: 4 oC
Дата 24.05.2022
rss vk ok fb twitter

Дубненское управление социальной защиты населения напоминает, что студентам, обучающимся очно за счет бюджетных средств, назначается государственная академическая стипендия и (или) государственная социальная стипендия.

Кто имеет право получать эту стипендию?

  • Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя;
  • дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;
  • студенты, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студенты, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий;
  • студенты из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации и федеральных государственных органах, в войсках национальной гвардии Российской Федерации и др.

Государственная социальная стипендия назначается со дня представления в образовательное учреждение документа, подтверждающего назначение этой помощи, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.

«В городском округе Дубна в 2021 году 13 граждан получили справку на государственную социальную стипендию», – сообщила начальник Дубненского управления социальной защиты населения Лидия Габченко.

Подробную информацию можно получить по телефону: 8 (496) 212-70-95.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить