. Дубна: -0 oC
Дата 23.05.2022
rss vk ok fb twitter

Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл движение по Центральной кольцевой автомобильной дороге в Подмосковье.

Церемония прошла совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, заместителем председателя правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным, председателем правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко.

ЦКАД это:
- 336,5 км трассы;
- 226 км шумозащитных экранов;
- 35 646 054 м3 песка для создания насыпи;
- 4 934 746 т асфальта;
- 79 554 т металла;
- 1 225 км барьерных ограждений.

А для жителей Московского региона это свободные вылетные магистрали, отсутствие транзитного транспорта в городах, сокращение времени в пути и новые рабочие места. Строительство завершено - кольцо замкнулось.

Запуск движения был дан по заключительному участку магистрали – 25-километровому участку ЦКАД-1 (от Калужского до Симферопольского шоссе), с вводом которого проезд по трассе стал доступен на всем протяжении автодорожного кольца. Также было запущено движение по развязкам на пересечении ЦКАД-4 и М-5 «Урал», ЦКАД-5 и М-10 «Россия».

После открытия ЦКАД, загруженность улично-дорожной сети Подмосковных городов уменьшилась на 10 % и в перспективе может снизиться до 30%. Магистраль также будет способствовать созданию многофункциональных зон, на которых планируется разместить объекты придорожного сервиса. По расчетам экспертов, в зоне тяготения ЦКАД будут действовать порядка сотни точек роста, которые дадут больше 50 тысяч новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить