. Дубна: -6 oC
Дата 09.12.2022
rss vk ok fb twitter

Это конкретные меры, цель которых – уменьшение стоимости сезонных продуктов. В первую очередь, речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах – капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также об огурцах и помидорах.

19 июля прошло совещание правительства РФ с главами регионов и представителями торговых сетей, посвященное ситуации с ростом цен на продовольствие. Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, «Единой России», органов власти и торговых сетей. Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе.

Как отметил председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, рост цен на основные продукты питания – это одна из главных проблем, которая затронула жителей страны в пандемийном году.

«Повышение цен на продукты первой необходимости затронуло и Подмосковье. С начала пандемии стали чаще поступать обращения граждан с жалобами на завышенную стоимость продовольственных товаров. Поэтому «Единая Россия» решила взять этот вопрос на контроль. В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты с начала пандемии проводили мониторинг стоимости продуктов питания с целью выявления их необоснованного завышения. В случае необходимости полученную информацию передавали УФАС для принятия соответствующих мер», – сказал Игорь Брынцалов.

Однако, как подчеркнул Брынцалов, тенденция увеличения стоимости товаров продолжается.

«Решение о сдерживании роста цен требует оперативной проработки. Задача партии – способствовать снижению конечной стоимости продуктов, особенно из перечня социально значимых товаров. Ограничение торговой наценки поможет не только сохранить деньги потребителя, но и поддержать малый и средний бизнес, пополнить бюджет налоговыми поступлениями и в целом улучшить экономику Подмосковья», – заключил Брынцалов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить