. Дубна: 6 oC
Дата 16.10.2021
rss vk ok fb twitter
Фото russez.ru

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева на совещании 26 июля  озвучила факты об ОЭЗ.  По ее словам, зона недавно отметила свое 15-летие. ОЭЗ «Санкт-Петербург» регулярно входит в число лидеров рейтингов ОЭЗ, организуемых Ассоциацией кластеров и технопарков, Минэкономразвития России, а также международным экономическим изданием FDi. 

Сегодня на площадке «Новоорловская» строится инновационный центр - 3 этажа офисных помещений и 1 этаж под производства, сдать объект планируется через год. На двух площадках подмосковной зоны уже три инновационно-технологических центра.

В ОЭЗ сильнейший фармкластер, который составляют якорные для нее инвесторы. Это первое в России инновационное биофармацевтическое производство лекарственных препаратов на основе моноклональных антител «Биокад», где сегодня производят и так необходимую населению вакцину «Спутник V», «Вертекс» - входит в число ведущих отечественных фармпроизводителей, завод «Новартис Нева» по производству твердых лекарственных форм. Недавно команду резидентов пополнили еще две компании. «Газпром нефть» на площадке «Новоорловская» создаст комплекс лабораторий и пилотных установок для испытания новых промышленных технологий, проект реализует компания «Газпромнефть – Промышленные инновации». А резидент «Леврана» намерен построить завод по производству биологически активных добавок и косметических средств.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить