. Дубна: -9 oC
Дата 06.12.2022
rss vk ok fb twitter

Досрочно выйти на пенсию по достижении возраста 50 лет могут многодетные матери, родившие пятерых и более детей, и родители инвалида с детства, при этом детям или ребенку-инвалиду должно исполниться не менее 8 лет.

Женщины, родившие четверых детей, могут выйти на пенсию по достижении 56 лет, а женщины, родившие троих – по достижении 57 лет.

Чтобы страховая пенсия по старости была назначена без задержек, будущим пенсионерам следует обратиться в Пенсионный фонд заранее, чтобы провести предварительную оценку пенсионных прав.

Сегодня особое внимание уделяется заблаговременной работе с такой категорией граждан, как многодетные мамы и родители инвалидов с детства (даже если у ребенка инвалидность сняли много лет назад, мама все равно имеет право на досрочную пенсию).

Учитывая высокую социальную значимость заблаговременной работы, специалисты ПФР призывают многодетных мам и родителей инвалидов с детства обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда. Здесь специалисты ПФР проверят правильность оформления документов, проведут оценку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. В случае отсутствия необходимой информации о периодах работы, учёбы, зарплате и т.д. специалисты самостоятельно сделают запросы в архивы или в организации, в которых трудился человек. Подобный сбор документов необходим для уточнения и пополнения сведений на индивидуальном лицевом счёте гражданина.

Важность заблаговременной работы состоит в том, чтобы при достижении пенсионного возраста у гражданина были в наличии все необходимые документы для назначения пенсии, а их содержание и оформление соответствовало законодательно установленным требованиям. В этом случае страховая пенсия по старости будет назначена в 10-дневный срок со дня обращения.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить