. Дубна: 10 oC
Дата 27.10.2020

black swift tiny wireless computer 1 470x336

Один из резидентов особой экономической зоны «Дубна», компания «Умная электроника», рассчитывает начать производство миниатюрного беспроводного компьютера собственной разработки.

 

«Умная электроника» была основана в 2012 году и специализируется на проектировании и подготовке к производству сложной электронной техники. Для старта производства нового гаджета в распоряжении компании имеется 25 000 долларов. Средства были собраны по системе краудфандинга (благотворительных взносов) на сайтеKickstarter

«Встраиваемый компьютер Black Swift, обладающий встроенным Wi-Fi, очень удобный для применения в качестве вычислительного и коммуникационного ядра в разработках в области электроники», – таково описание нового устройства.

«Он позволяет превратить обычные аудиоколонки в беспроводные, создать гирлянду, управляемую со смартфона, и счетчик электроэнергии, показания которого можно отслеживать в режиме реального времени», - добавляется в статье журнала «Компьютерра», посвященной изобретению.

Авторы проекта рассчитывают найти применение своей разработке и в других областях: от включения чайника прикосновением к экрану телефона до комплексной автоматизации дома и офиса, создания интеллектуальных игрушек, контроля безопасности и видеонаблюдения.

Размером компьютер Black Swift чуть-чуть превышает карту памяти формата SD и, подобно ей, может работать в смартфоне, при этом его можно сделать съемным либо встроенным.

Black Swift – полностью собственная разработка российской компании, что должно стать очень удобным для пользователя: техническую поддержку и любую помощь по интеграции компьютера в другие проекты можно получить из первых рук на русском языке.

Для оптового покупателя также удобно то, что разработка отечественная. Для заказчика отпадает необходимость оплачивать доставку из-за рубежа и оформлять документы на изделия на таможне.

Добавим, что одна отечественная разработка в области IT уже была воплощена в жизнь: с декабря 2013 г. на рынок вышел российский смартфон от компании Yota Devices.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить