. Дубна: -7 oC
Дата 06.12.2022
rss vk ok fb twitter
Фото d-russia.ru.

Глава Минцифры Максут Шадаев напомнил в своем письме полномочным представителям президента РФ в федеральных округах, руководителям федеральных органов исполнительной власти, высшим должностным лицам субъектов РФ о необходимости активного импортозамещения цифровых решений и продуктов, сообщает D-Russia.ru.

В письме указан перечень наиболее популярных и общеизвестных сервисов и цифровых решений иностранных компаний, деятельность которых полностью или частично ограничена в РФ, а также перечень рекомендованных решений для их замены в повседневной деятельности.

«Обращаем особое внимание на недопустимость использования органами управления иностранных цифровых решений и программ для организации видеоконференций, в том числе Zoom, Zello, Webex, Discord, Microsoft Teams, Skype. В этих целях рекомендуем рассмотреть программные продукты российских разработчиков ООО «ИВКС» и ООО «Труконф», которые готовы предоставить программное обеспечение и техническую поддержку для оперативной замены решений иностранных производителей», – говорится в документе.

В письме также говорится, что в России ведётся единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (reestr.digital.gov.ru). В настоящее время данный реестр включает более 12 тысяч продуктов.

Ассоциацией разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» ведётся перечень отечественных программных продуктов, включенных в реестр, в сопоставлении с иностранными аналогами (catalog.arpDsoft.ru/replacemcnt/). Указанные реестр и перечень обновляются и дополняются.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить