. Дубна: 11 oC
Дата 29.09.2022
rss vk ok fb twitter

В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» «ФГАУ «Российский фонд технологического развития» оказывает поддержку промышленным предприятиям на реализацию проектов, направленных на снижение негативного воздействия на реку Волга, в том числе с использованием наилучших доступных технологий, путем предоставления льготного заёмного финансирования.

Федеральным законом от 06.12.2021 № 390-ФЗ «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» на реализацию указанных мероприятий предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 2 126 932,3 тыс. рублей, в том числе в 2022 г. – 760 241,7 тыс. рублей, в 2023 г. – 760 276,4 тыс. рублей, в 2024 г. – 606 414,2 тыс. рублей.

Минпромторгом России, как главным распорядителем бюджетных средств по данному направлению, в целях поддержки проектов промышленных предприятий, направленных на реализацию мероприятий по снижению негативного воздействия на реку Волгу, в том числе с использованием наилучших доступных технологий, в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» предоставляется субсидия ФГАУ «Российский фонд технологического развития».

За счет средств субсидии Фондом осуществляется финансовое обеспечение проектов путем предоставления льготных займов на их реализацию российским юридическим лицам в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

В рамках программы Фонда «Экологические проекты» льготное заёмное софинансирование предоставляется на проекты, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, строительство и реконструкцию (модернизацию) очистных сооружений.

Условия участия российских юридических лиц в программе Фонда размещены на официальном сайте Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://frprf.ru/zaymy/ekologiya/.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить