. Дубна: -8 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

Экспортеры и импортеры уже начали обращаться в индийские банки для открытия счетов, сообщило в индийское агентство бизнес-новостей Mint со ссылкой на гендиректора Федерации индийских экспортных организаций (FIEO) Аджая Сахая.

«Торговые расчеты с Россией по новой платежной системе (полностью исключая евро и американские доллары) по некоторым поставкам уже могут начаться со следующей недели.

В IndusInd Bank уже открыто 6 счетов, при которых счет открывает иностранный банк в банке-резиденте (Индии) для расчетов в местной валюте или валюте третьей страны.

В целом, процесс ожидаемый, отмечает тг-канал «Нефть и капитал», учитывая, что в ноябре Сбер, «Газпромбанк» и ВТБ уже открывали специальные счета востро в своих индийских филиалах, а в сентябре State Bank of India согласилась содействовать механизму расчетов с РФв рупиях, причем несколько местных банков проявили к этому интерес.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить