. Дубна: 1 oC
Дата 20.10.2020

В особых экономических зонах Подмосковья первые восемь лет будет нулевая налоговая ставка на прибыль и имущество, в следующие шесть лет – 5%, затем – 13,5%.

Такие щадящие налоговые условия призвал создать в особых экономических зонах Подмосковья губернатор Андрей Воробьев.

Эти меры уже окрестили революционными. «Те особые экономические зоны, которые были созданы в 2015 году, всего их сейчас три (ОЭЗ «Дубна», «Ступино квадрат», «Исток»), должны обладать самыми лучшими условиями по привлечению инвесторов. Самыми лучшими должны быть налоговые условия, поэтому те меры налогового регулирования, предложенные Андреем Юрьевичем Воробьевым, являются революционными, лучших условий у регионов на территории РФ нет», – сказал заместитель председателя правительства Московской области, министра инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Кроме того, губернатор дал поручение областному правительству на проработку вопроса, связанного с возможностью компенсации затрат тем инвесторам в промышленности, которые в 2016 году будут открывать свои предприятия либо начнут их строить в Подмосковье. Не секрет, что предприятие тратит немалые деньги на строительство дорог, подключение к газовой трубе и к электричеству, то есть на всё то, без чего начать работать предприятие не сможет. Компенсация затрат, которую предлагает губернатор, должна будет облегчить инвесторам это бремя

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить