. Дубна: 22 oC
Дата 26.05.2024
rss telegram vk ok

За 1 квартал 2023 года в Подмосковье выдано 9 тысяч градпланов, что на тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Более 3,2 тысяч (35%) из них – под объекты нежилого назначения, которые в перспективе обеспечивают новыми рабочими местами. В 1 квартале 2022 этот показатель составлял 2,7 тысяч. Отмечается положительная динамика, которая свидетельствует о сохраняющейся инвестиционной активности. Самые популярные направления развития нежилых территорий – это склады, объекты торговли, услуг и производственная деятельность», – сообщил министр Правительства МО по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Под ИЖС с начала 2023 года жители получили 5,6 тысяч градпланов, это 60% от общего количества. В прошлом году ГПЗУ под ИЖС выдали на тысячу меньше. Тенденция частного загородного строительства сохраняется.

Услуга доступна по ссылке: https://clck.ru/32dhKE

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить