. Дубна: 16 oC
Дата 23.09.2020

Сегодня, выступая на съезде «Единой России», лидер этой партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил новую систему взимания налогов с репетиторов и нянь.

Он считает, что такая система упростить правила налогообложения для самозанятых.  Ведь нынешняя налоговая система, которая обязывает дающего частные уроки преподавателя или выпекающего дома торты кулинара платить раз в год приличную сумму за патент, явно себя не оправдала. Цена патента слишком высока для работающих на дому.

«Я предлагаю другое решени, – сказал на съезде Медведев. – Пусть самозанятые люди уведомляют налоговую службу о своей работе, и с момента подачи этого уведомления будут освобождены от уплаты налогов на два-три года, а по окончании этого периода человек должен самостоятельно решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать. Это может быть и патент, и упрощёнка. Уведомление даст самозанятым уверенность, что их не привлекут к ответственности за неуплату налогов, за незаконную предпринимательскую деятельность, а государство, кстати, сможет оградить таких людей от поборов и взяток, которых немало в этом случае взимается. Считаю, что благодаря такой политике мы сможем создать атмосферу доверия между налогоплательщиком и государством, а доверие, как известно, – это самое главное».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить