. Дубна: -11 oC
Дата 02.12.2022
rss vk ok fb twitter

В Дубне прошло первое заседание инвестиционного совета, созданного полтора месяца назад. Обсуждали возможность расширения границ особой экономической зоны и новые инвестиционные проекты.

В инвестиционный совет входят глава города Вячеслав Мухин, руководитель администрации Александр Усов и его замы, директор ОИЯИ Виктор Матвеев, генеральный директор «ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов, президент Торгово-промышленной палаты Владимир Бобров, а также руководители ОЭЗ «Дубна», бизнесмены, представители Сбербанка.

Главная задача инвестсовета – вырабатывать рекомендации, которые послужат улучшению городского инвестиционного климата и развитию предпринимательской деятельности. Участники совета намерены собираться один раз в квартал, чтобы обсуждать плюсы и минусы  новых проектов и анализировать, как изменяющиеся условия модернизации города могут повлиять  на привлечение инвестиций.

На первом заседании члены инвестсовета выслушали генерального директора компании-резидента ОЭЗ «Дубна» «Сигнатум» Александра Федорова. Резидент намерен разрабатывать и изготавливать в сотрудничестве с ОИЯИ одноразовые инъекционные шприцы с мембранным фильтром. За счет фильтров продукция компании будет обладать повышенной безопасностью применения. Трековые мембраны позволят  удалять из лекарства микрочастицы, которые могут попасть в шприц при заборе лекарства из емкости. Для осуществления проекта на территории особой экономической зоны построят  комплекс зданий общей площадью 18 000 кв. метров и создадут не менее 235 рабочих мест. Общий объем финансирования составит 2,159 млрд. рублей.

               

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить