. Дубна: 17 oC
Дата 19.08.2022
rss vk ok fb twitter

Мособлдума установила льготы для особых экономических зон, чтобы наполнить их резидентами.

Субъектам РФ дано право самостоятельно предоставлять резидентам ОЭЗ льготы на транспортный налог и налог на прибыль. На днях Мособлдума приняла законопроект, устанавливающий пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль. В течение 8 лет со дня присвоения статуса резидента ОЭЗ резидент-новичок полностью освобождается от этого налога, в следующие 6 лет налоговая ставка будет 5% и только через 14 лет  ­–  13,5%. Согласно этому же законопроекту резидентов частично освободили от выплаты транспортного налога сроком на пять лет.

Комментируя новый закон, министр финансов Московской области Антон Котяков особо выделил  ОЭЗ «Дубна», действующую с 2006 года. Он сказал: «Новой шкалой налоговых льгот смогут воспользоваться с 1 января 2016 года и новые резиденты, и резиденты ОЭЗ ТВТ «Дубна», получившие статус резидента до 1 января 2016 года в период ее функционирования с 2006 года и имевшие возможность применять пониженную ставку налога на прибыль организаций в размере 13,5% в течение пяти лет с даты признания их резидентами».

Из новых создаваемых особых экономических зон – ОЭЗ промышленно-производственного типа «Ступино» в Ступино и ОЭЗ технико-внедренческого типа «Исток» во Фрязино. Резиденты этих ОЭЗ также смогут воспользоваться новыми налоговыми льготами.

Министр уверен, что такая налоговая политика даст толчок к развитию подмосковных особых экономических зон, позволит в кратчайшие сроки наполнить их резидентами и главное – создать необходимые региону рабочие места.

Для ОЭЗ также действует федеральная налоговая льгота при уплате земельного налога и налога на имущество.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить