. Дубна: 8 oC
Дата 17.04.2024
rss telegram vk ok

Вышло в свет постановление губернатора Московской области об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов в Московской области на период до 1 августа 2024 года.

Утверждены квоты и объемы добычи по видам охотничьих ресурсов в отношении каждого охотничьего угодья на территории Московской области.

«Результаты последнего учета и постоянные наблюдения за популяциями позволяют утверждать, что численность животных охотничьих видов держится на стабильном уровне, либо прирастает», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Проект, выработанный на основе данных государственного мониторинга охотничьих ресурсов, прошел общественные слушания и получил положительное заключение государственной экологической экспертизы и Минприроды России. Лимиты предполагают добычу 1217 особей лосей, 316 косуль, 153 особи благородного оленя и 144 – пятнистого, а также 50 барсуков.

Тихон Фирсов также напомнил, что количество любителей охоты, приезжающих в Подмосковье, постоянно растет.

«В регионе зарегистрировано более 200 тысяч охотников, примерно столько же людей приезжают из Москвы. Инспекторы госохотнадзора будут тщательно отслеживать законность охоты, чтобы не нанести ущерб ресурсам», – заключил министр.
 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить