. Дубна: 9 oC
Дата 26.10.2020

В Сергиево-Посадском районе создадут филиал особой экономической зоны «Дубна». На днях в ОЭЗ приезжала за дубненским опытом делегация из Сергиво-Посадского района.

Особую экономическую зону «Дубна» расширят, присоединив 190 гектаров земли Сергиево-Посадского района. Эта площадка, по словам министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, станет базовой для «тяжелой индустриалки» и биомедицины.

Делегация из 15 деловых людей Сергиево-Посадского района осмотрела дубненскую ОЭЗ, посетила коворкинг-центр, познакомилась с условиями и льготами, которые предоставляются резидентам зоны, увидела процесс выпуска вакуумных микробирок в компании «Эйлитон», побывала на предприятии резидента «Экструзионные машины», изготавливающем металлопластиковые трубы.

По словам начальника управления по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП Сергиево-Посадского района Ксении Сидоровой, на данный момент 15 компаний уже изъявили желание стать резидентами ОЭЗ и открыть свои производства на базе будущего филиала.

Например, ООО НПО «Энергосистема» давно плодотворно сотрудничает с резидентом ОЭЗ «Экструзионные машины»: изготавливает по их чертежам детали из алюминия и считает, что для дальнейшего развития компании будет выгодно войти в ОЭЗ «Дубна» в качестве резидента.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить