. Дубна: 6 oC
Дата 24.10.2020

По количество квадратных метров торговых площадей на душу населения  в Дубне превышает средний показатель по области. Воочию это заметно на проспекте Боголюбова, где сгруппировалось невероятное количество магазинов, торговых центров и ларьков.

В нашем городе на тысячу человек приходится 911, 8 кв. метров торговых площадей, в области – 600 кв. метров. Но при таком изобилии дефицит магазинов испытывают левый берег и институтская часть.

Общая площадь торговых объектов составляет в Дубне 68800,64 кв. метра. «Мы за то, чтобы количество торговых объектов росло, чтобы покупатели имели большой выбор товаров», – сказала начальник управления торговли и защиты прав потребителей Варвара Гусева.

В Дубне функционируют 582 торговых объекта, из них 29 сетевых и 24 торговых центров. Магазины распределены по городу неравномерно. Основная их часть сгруппировалась на проспекте Боголюбова. На левом берегу – восемь сетевых магазинов, в институтской части – три. Полноценных промтоварных магазинов в этих частях города и того меньше. Дисбаланс, похоже, будет сохраняться, судя по активному строительству торговых зданий и пристроек на бойком месте – проспекте Боголюбова и вялому движению в этом направлении в левобережье и в институтской части.

В прошлом году в Дубне закрылись три магазина, открылись четыре. В наступившем году закрылся магазин «Дорожный» (на Черной речке), кто поселится на этом месте, в управлении торговли и защиты прав потребителей  пока не знают.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить