. Дубна: 11 oC
Дата 23.10.2020

На рынке на улице Центральной к лету должны достроить торговый комплекс. За ним сохранится статус сельскохозяйственного кооперативного рынка, и покупателям  хотелось бы, чтобы он изобиловал сельскохозяйственными продуктами, а не аналогами из сетевиков и супермаркетов.

Торговый комплекс возводится на территории рынка на месте снесенных торговых рядов и ларьков (по нормам федерального закона №271-ФЗ вся торговля на сельхозрынках должна осуществляться только в капитальных сооружениях).Часть согнанных продавцов с продовольственным товаром разместилась в одноэтажном павильоне рынка, часть переместилась за ограду рынка и торгует на птичьих правах. На тех же птичьих правах продавцы промышленных товаров. Впрочем, покупателей рынка больше волнует судьба продавцов, торгующих молоком, творогом, сметаной, свежим мясом и дарами с дачных участков. Найдется ли им место в новом здании?

Как сообщили в торговом отделе администрации, в новом комплексе продовольственные товары разместятся на первом этаже (около двух десятков мест), второй этаж отведут промтоварам (23 места). Существующий павильон останется, как и теперь, продовольственным.

О сроке сдачи нового здания в эксплуатацию говорят с аккуратностью – к лету. Предстоят еще отделочные работы, благоустройство территории и приемка госкомиссии.

Администрация с потребкооперацией (владельцами рынка) размышляют сейчас над тем, где на обновленном рынке разместить «бабушек», торгующих соленьями-вареньями и зеленью со своих огородов. Покупатели рынка ратуют за то, чтобы потребкооперация и администрация с особым вниманием отнеслась к продавцам товаров «с грядок и из-под коровки». Ведь больше в городе негде купить такой товар.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить