. Дубна: 1 oC
Дата 03.03.2024
rss telegram vk ok

8 декабря пройдет VII Форум проектировщиков Московской области. Эксперты обсудят принципы разработки градостроительных концепций.

Традиционно в конце года Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области проводит Форум проектировщиков для проектных организаций, архитекторов и градостроителей, работающих в регионе. Каждый год Форум посвящен одной из наиболее актуальных тем, связанных с проектной деятельностью на территории Подмосковья, и на этот раз в фокусе – градостроительный анализ и мастер-планы, эволюция жилой среды, роль музейных пространств в преобразовании городов.

«Первая сессия Форума будет посвящена градостроительному анализу – важнейшему этапу предпроектной проработки, с которого начинается любая успешная реализация. На сессии мы подробно остановимся на том, что это за этап, разберем состав и содержание градостроительной концепции жилой застройки и коснемся самых распространенных ошибок при ее разработке. Также мы расскажем о мастер-плане и коснемся разработки проектов межевания территории и проектов планировки территории для СНТ. Вторая часть Форума будет посвящена культурным проектам, преобразующим облик городов и наполняющим территории новыми смыслами», – рассказала главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.
Она отметила, что выбор тем образовательных кейсов, традиционно основан на необходимости работы над системными ошибками проектировщиков, и пригласила всех принять участие в Форуме.

В финале мероприятия пройдет награждение победителей III открытого конкурса «Лучший объект социальной инфраструктуры». Организатором конкурса выступает Ассоциация проектировщиков Московской области.

Подробную программу мероприятия смотрите здесь.

Дата и время проведения: 8 декабря 2023 года, 12:00 (сбор гостей с 11:00)

Место проведения: Центральный дом архитектора (г. Москва, Гранатный пер., 7, 3 этаж)

Организатор: Мособлархитектура при поддержке АПМО

Вход свободный, обязательна регистрация по ссылке. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить