. Дубна: 14 oC
Дата 15.06.2024
rss telegram vk ok

На последнем в 2023 году заседании депутаты Дубны приняли в целом бюджет города на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

В 2024 году общий объем доходов муниципального бюджета Дубны вырос до суммы 4,991 млрд рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов системы Российской Федерации, в сумме 2, 52 млрд рублей. Планируемый профицит бюджета должен составить примерно 6 тысяч рублей. В текущем году городской бюджет Дубны имел доходы на уровне около 3,5 млрд рублей.

Существенное увеличение бюджета Дубны в 2024 году обусловлено участием в масштабных федеральных и региональных программах: реконструкция очистных сооружений, капитальный ремонт школы №1, благоустройство улицы Центральной. Это стало возможным благодаря поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принять дополнительные меры по развитию инфраструктуры в наукоградах и поддержке губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева.

В 2025 году доходы бюджета Дубны запланированы в размере 3,65 млрд рублей, из которых 1,14 млрд рублей составят трансферты из регионального бюджета Подмосковья и федерального бюджета РФ. Профицит ожидается в размере около 417 тысяч рублей.

В 2026 году бюджет Дубны планирует получить доходов на сумму 3,67 млрд рублей. Из них 1,092 млрд поступят из других бюджетов системы Российской Федерации. Профицит запланирован в размере 409 тысяч рублей.

– Бюджет Дубны без дефицита и по-прежнему социально ориентированный. Мы стремимся сделать наш город ещё более комфортным и наращивать темпы его развития. Уверен, вместе у нас всё получится, – поделился своим мнением о параметрах городского бюджета глава Дубны Максим Тихомиров.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить