. Дубна: 20 oC
Дата 19.06.2024
rss telegram vk ok
Фото: https://2cad.ru.

По поручению губернатора Московской области в регионе проведена работа по оцифровке локаций залегания полезных ископаемых. Это сделано на основе данных минэкологии Подмосковья.

Как отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов, оцифровка в области проведена еще до принятия соответствующего федерального закона, огромную помощь в этом оказали специалисты ГБУ «Мособлгеотрест».

«На днях принят закон, согласно которому все месторождения полезных ископаемых в России, в том числе, предоставленные в пользование, должны быть оцифрованы, соответствующие положения закона вступят в силу с 1 сентября 2024 года, – сказал министр. – В Подмосковье эта работа уже проделана в отношении месторождений общераспространенных полезных ископаемых, причем и тех, обладателями геологической информации по которым является Российская Федерация. Эта работа чрезвычайно важна не только для отрасли недропользования, но и для строительства и иной хозяйственной деятельности. Оцифровка позволит оптимизировать работу по распоряжению участками недр местного значения в области».

Кроме того, благодаря оцифровке, строительные компании перед началом работ смогут самостоятельно убедиться в том, что на планируемой стройплощадке нет полезных ископаемых. Это существенно сократит срок оформления разрешений на строительство, позволит быстрее привлекать инвестиции в отрасль.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить