. Дубна: -6 oC
Дата 03.03.2024
rss telegram vk ok

«ФосАгро» готовится совершить очередную «промышленную революцию» на своем флагманском химическом предприятии в Вологодской области.

Перед Новым Годом стало известно, что компания прорабатывает возможность строительства новейшего комплекса аммиака и карбамида в Череповце, сообщил тг-канал Агрономика. В целом «ФосАгро» может направить на развитие мощностей 160 млрд рублей за 5 лет.

Это сравнимо с суммой инвестиций компании в предприятие за прошедшее десятилетие, которое стало периодом его глубокой трансформации. Местный химический кластер стал крупнейшим производством фосфорсодержащих минеральных удобрений в Европе. Здесь «ФосАгро» построила комплекс по выпуску гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год и агрегат аммиака мощностью 760 тыс. тонн, запущено первое в России производство сульфата аммония. На повышенной производительности работает модернизированный цех фтористого алюминия, продукция которого высоко востребована металлургами, ранее закупавшими её за рубежом.

В 2023 году коллектив предприятия преодолел два знаковых рубежа: летом была выпущена 100-миллионная тонна фосфорсодержащих минеральных удобрений, а в сентябре выпущена 100-миллионная тонна серной кислоты. Всего за 2023 год предприятие выпустило 7,6 млн тонн продукции – ежегодный объём производства за 10 лет вырос почти на 70%.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить