. Дубна: -6 oC
Дата 03.03.2024
rss telegram vk ok

ПАО «Тензор» в подмосковной Дубне изготовит оборудование для первой атомной электростанции в Египте, которая строится с участием России.

О начале строительства АЭС «Эль-Дабаа» в 350 км от столицы страны, на побережье Средиземного моря, Госкорпорация «Росатом» сообщила в июле 2022 года. На станции будут расположены четыре энергоблока с российскими реакторными установками. Общая электрическая мощность АЭС составит почти 4,8 ГВт.

Расположенный в подмосковном наукограде Дубна приборный завод заключил два крупных контракта на общую сумму 73 млн долларов (с НДС).

Они предусматривают поставку на АЭС «Эль-Дабаа» систем контроля и управления технологическими системами и вентиляцией (СКУ ТСиВ) для первого энергоблока, а также систем контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) общестанционных зданий и сооружений для всех четырех энергоблоков в апреле текущего года.

В рамках договоров будут проводиться шеф-наладочные работы. Специалистам приборного завода предстоит их выполнять в 2027-29 годах – по мере возведения блоков №№1-4.

– «Тензор» рад принимать участие в крупном международном проекте, который осуществляет наша страна на африканском континенте. У нашего предприятия отличная деловая репутация и на российском рынке, и среди зарубежных партнеров. Наши преимущества: полувековой опыт в наукоемкой приборостроительной отрасти, сильный инженерно-конструкторский коллектив, собственные высокотехнологичные разработки, не уступающие, а порой превосходящие мировые аналоги. Это касается и линейки новой продукции для АЭЗ «Эль-Дабаа». Мы добиваемся безукоризненного исполнения всех контрактов: с надлежащим качеством и строгим соблюдением сроков, – подчеркнул генеральный директор ПАО «Тензор» Виктор Голубев.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить