. Дубна: -6 oC
Дата 03.03.2024
rss telegram vk ok

В Московской области построят предприятие по выпуску специализированного лечебного питания. Под реализацию этого проекта компании «Технологии биосинтеза» был выделен участок земли по программе «Земля за 1 рубль» в индустриальном парке «Нахабино парк».

«Важный импортозамещающий проект в области медицины будет реализован в г.о. Красногорск на территории индустриального парка «Нахабино Парк». Инвестиции в проект компании «Технологии Биосинтеза» составят 1,3 млрд рублей. На предприятии планируется создать 120 рабочих мест. Завод начнет работать уже в 2026 году», – рассказала заместитель председателя правительства-министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компании «Технологии Биосинтеза» организует производство парентерального и интегрального питания. Эти продукты которое применяется в комплексной терапии пациентов, находящихся в реанимации, которые не способны самостоятельно принимать питание.

«Для реализации стратегически важного и жизненно необходимого инвестпроекта предоставлено 2,8 гектаров земли, где построят современный производственный и складской корпус, с административно-бытовыми помещениями, а  также контрольно-аналитической лабораторией. В планах у компании обеспечить лечебным питанием не только лечебно-профилактические учреждения России, но и Казахстана, Армении, Киргизии, Белоруссии», – добавила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить