. Дубна: 17 oC
Дата 13.07.2024
rss telegram vk ok

Выход одного из крупнейших банков США – JPMorgan – из Climate Action 100+ стал шоком для сторонников энергоперехода и отказа от углеводородов.

Из климатической группы ООН так же вышла компания по управлению активами State Street Global (под управлением которых $3,4 трлн активов), сообщает тг-канал «Нефть и капитал».

Сократил свое присутствие в Climate Action 100+ даже самый крупный хедж-фонд в мире – Black Rock. А ведь еще пару лет назад он менял ради экологической повестки советы директоров у гигантов вроде Exxon.

Не так давно крупнейшие американские финансовые холдинги и банки старались всем показать, как они соблюдают ESG-повестку, как они якобы отказываются от инвестиций в нефтегаз и спешат вложиться в ВИЭ-проекты.

Сегодня же, судя по действиям Black Rock, JPMorgan и State Street, членство в Climate Action 100+ уже стало обузой.

Республиканцы в США (которые вот-вот продвинут своего президента в Белый дом) активно выступают против бездумной «зеленой» политики Байдена. Да и акционеры американских банков не сильно рады тому, что последние вкладывают в сомнительные «зеленые» проекты, когда цена на нефть на довольно высоких отметках, а спрос на СПГ в ближайшие годы в мире будет расти.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить