. Дубна: 6 oC
Дата 20.09.2020

Многим дубненцам не верится, что в городе появится мост. Особенно сейчас в период экономического кризиса. Тем не менее Министерство транспорта Российской Федерации готово выделить один миллиард рублей на строительство моста через реку Волгу.

Если межведомственная комиссия в федеральном правительстве одобрит выделение денег на начало строительства моста, то уже в этом году его начнут строить. Есть надежда, что правительство вынесет положительное решение: путь в особую экономическую зону пролегает через «древние» тоннель и плотину, которые нуждаются в реставрации и не смогут выдержать дальнейший рост промышленности и населения города, разделенного рекой Волгой на две части.

Многолетние попытки города подобраться к началу строительства моста разбивались об отсутствие финансирования. При этом на эти безуспешные попытки потрачено немало денег. Одних проектов сделали три, и каждый стоил не один десяток миллионов рублей. Сейчас появилась надежда, что наличие в наукограде особой экономической зоны, призванной привлекать инвесторов, подвигнет федеральные власти к более решительным действиям.  Правда, скептики говорят, что один миллиард погоды не сделает, что вслед за этим миллиардом (если его дадут) потребуются следующие миллиарды, но никто не может сказать, дадут их или нет. Предположительно, на мост надо более 11 миллиардов рублей. И все же с миллиардом (если его выделят) можно будет говорить, что лед  тронулся.

Напомним, мост планируют проложить через реку Волгу от улицы Вернова, где «Макдональдс», до ОЭЗ «Дубна». Будет он четырехполосным и с тротуаром для пешеходов. Покрыть мост планируют асфальтобетоном.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить